スーパーに並んでいますね。
私が子供のころは、あまり種類はありませんでした。
スターキング、紅玉、ゴールデン、インドりんごくらいしか
覚えていません。
我が家では、夫も息子さんも自分でりんごをむいて食べません。
むいてまで食べたいとは思わないらしいです。
買ってきたりんごが減りません。
アップルパイにしたりサラダに入れたりすれば食べます。
今日は、ザラメとレモン汁で煮てブランデー少々とシナモンで仕上げ。
冷凍のパイシート4枚入りを2枚使いました。
18㎝のアルミ皿で焼きました。
焼けました。
ついでにパウンドケーキも焼きました。
自家製八朔ピール、自家製レモンピールのブランデー漬けと
レーズンのブランデー漬け、くるみを入れました。
ランキングに参加しています。
クリックよろしくお願いいたします。
にほんブログ村