煮込みハンバーグ
昨日、夏野菜のトマト煮込みをたくさん作りました。
ハンバーグを焼いてトマト煮込みのスープと
缶詰のミートソースと水で煮込みました。
隠し味にめんつゆ少々。
夏野菜は、温める程度に後で入れました。
切り昆布とさつま揚げの炒め
こんにゃくの梅干しいためとオクラ
こんにゃくを炒めて梅干しのたたいたものとめんつゆで味つけ
ポテトサラダ
じゃがいも、にんじんは、レンジ加熱
安達瞳子さん(華道家)の器です。
ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||