鶏もも肉をめんつゆと水、しょうがで煮て、煮汁でご飯を炊きます。
普通の米2合もち米1合にしました。
鶏の出汁がしみたご飯ができました。
鶏もも肉は、取り分けておき炊飯器の中には入れません。
ご飯の上に鶏肉、ごぼう、八助梅(あんず梅)のシロップ漬け
卵焼き、オクラ、しいたけ、にんじんをのせました。
八助梅(あんず梅)のシロップ漬けは、昨年の7月に漬けて
冷蔵庫の野菜室に保存しておいたものです。
夫がかき揚げを作りましたが、こげました。(ー_ー)!!
今度は、うまく作ると言っています。(笑)
玉ねぎ、にんじん、乾燥小エビ
なす漬ときゅうりの寒麹漬け
油揚げとねぎの味噌汁
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