3尾で198円でした。
先日もさんまを買ったのですが、焼こうと思ったら
冷蔵庫にさんまがありませんでした。
スーパーから帰って夫が全部冷蔵庫に入れてくれたのですが
どこに消えたのでしょう。
その時、夫が数時間、出かけていました。
帰宅した夫に「さんまがないよ。どこにしまったの。」と聞けば
「うっそー!冷蔵庫に入れたと思うけど。」・・・
夫、車の中、見に行きました。
トランクの中にあったそうです。
夫は、こういう失敗をよくやりますよ。
数時間も放置したさんまを食べたくないので捨てました。(@_@;)
夕食
さんまの塩焼き
丸なすと豆腐の柚子味噌田楽
なすは、切ってからジップロックコンテナに入れて数分レンジ加熱。
なすと軽く水切りした豆腐をフライパンで焼く。
柚子味噌をかける。
ネバネバ野菜の和え物
オクラ、モロヘイヤ、なめこ、みょうがは、さっとゆでて切る。
きゅうりは、薄切り。ごはん昆布(糸状のねばる昆布)
めんつゆとノンオイル青シソドレッシングで和える。
ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村