びんに入れて保存しました。
昨年からびんに梅酢を入れて常温保存しています。
カビは生えませんでした。
塩分12.5%酢とザラメを入れる漬け方です。
10キロ漬けた梅も干しあがるとこれしかありません。
夫が庭の栗を拾ってきました。
これから毎日少しずつ落ちるでしょう。
ためておいて栗ご飯を作りたいと思います。
いちじくとくるみのカンパーニュを焼きました。
マルチグレイン(五穀焙煎粉)とリスドオル粉です。
ブランデー漬けのドライいちじくをパンに入れるために
小皿に入れて台所に置いたらなくなっていました。
夫が朝ごはんにテーブルに持って行って
ちゃっかり食べていました。(ー_ー)!!
鬼嫁、朝からプンプンでした~
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