いろいろとやりたいことがあったけれど
朝3時過ぎに目が覚めてしまったので
調子を崩しました。
やりたいことは1つしかできませんでした。
長男へ送る白菜キムチをやっと作りました。
ヤンニョム(キムチのつけだれ)です。
このまま食べても美味しいです。
夫は、駅伝を見たり外の落ち葉を片付けたり
桃と散歩へ行ったりしていました。
夕食 牛肉の赤ワイン煮
国産牛のシチュー用が安かったです。
牛肉に塩、こしょうしてフライパンで表面を焼きました。
圧力鍋に赤ワインと水を入れ20分加熱しました。
それからじゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて
弱火でコトコト煮ました。
トマト水煮缶、ケチャップ、中農ソース、にんにく、ローリエ
コンソメ、塩、こしょう、砂糖、しょうゆ。
味見をしたときにちょっと深みがなかったので
しょうゆを少し入れてみました。
ランキングに参加しています。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村