さくらんぼの花&にしんの甘露煮

今年も庭のさくらんぼの花が咲きました。
桜よりも早く咲きます。
f0019498_91706.jpg

にしんの甘露煮を作りました。
最初に水とお茶の葉でソフト身欠きにしんを煮て
余分な油などをとります。
にしんを洗います。
圧力鍋に水とにしんを入れ15分加熱。
圧力が下がったら余分な水を捨てて
しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて
煮汁が少なくなるまで煮つめます。
f0019498_9215341.jpg

桃は、甘えて夫にべったりくっついています。
f0019498_923879.jpg

クリック応援お願いします。
にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村
[PR]
by komati920 | 2017-04-14 09:24 | 料理

日々の暮らし


by komati920
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31