ささみの焼き鳥&ピーマンの肉詰め

6月も半ばになるというのにストーブ生活です。
まだ半袖は、1度も着ていません。

ささみの焼き鳥にんにく醬油たれ
ささみで焼き鳥を作ったのは、初めてです。
ささみを切ってから酒とマヨネーズ少々をまぶして少し時間を置きました。
肉をやわらかくする効果があるそうです。
串に刺してフライパンで弱火で両面焼きました。
たれは、しょうゆ、酒、ザラメ、みりんを煮つめたものに
すりおろしにんにくを加えました。
f0019498_20142017.jpg
ピーマンの肉詰め
f0019498_14114618.jpg


クリック応援お願いします。
にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ
にほんブログ村
[PR]
by komati920 | 2017-06-13 20:43 | 料理

日々の暮らし


by komati920
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31