テレビを独り占めしています。
時どきはしゃいで大きな声を出したりうるさいです。(@_@;)
私は、野球に興味がないので台所でいろいろとやっています。
立ち続けていると腰と足が痛くなるのでイスに座ったりしています。
今日、スーパーで買った山形産の赤かぶの梅酢漬を作りました。
赤かぶというより紫色のかぶでした。
これで263円です。
3日くらい経つときれいな赤色になると思います。
りんご1個をいちょう切りにして砂糖とレモン汁を
好きな量かけてラップをしてレンジで5分。
ラップをはずして軽く混ぜてレンジで3分。
食パンの上にレンジ煮りんごをのせて溶けるチーズをのせます。
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
魚肉ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを炒めて塩、コショウします。
食パンにケチャップをぬり具をのせて溶けるチーズをのせて
オーブン220℃で15分くらい焼きました。
こちらは、枚数が6枚なので1度にオーブンで焼きました。
じいちゃんが、スーパーに行くと魚肉ソーセージが特売だと
かごに入れてしまうので在庫がいっぱいあります。
保存食のつもりなのか子供の頃に食べたので好きなのか・・・
在庫0にしたいのでピザの具に使いました。
クリック応援お願いします。
にほんブログ村