私は、7時15分に起きました。
我が家の主夫は、洗濯をしてベランダに干して
部屋の掃除をして台所もきれいにして
自分で作った野菜炒めの朝ご飯を食べていました。
昨日の夕食
オーブンで鶏チャーシュー
鶏もも肉2枚
しょう油 100cc
砂糖 大さじ3
味噌 小さじ1
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
にんにくのすりおろし
すべて保存袋に入れて一晩以上漬けて置く
私は、2日間漬けました
オーブン加熱なして220℃で25分から30分
焦げ目具合で時間を調整する(今回は、28分焼いた)
焼けました。
私は、温かいうちに切ったのでこのような状態です。
しっかり味がついていて美味しかったです。
サンドイッチやピザなどいろいろに使えそうです。
冷蔵庫にしめ鯖が3個も在庫になっていたので
消費のために作りました。
しめ鯖、わかめ、トマト、きゅうり
好きなドレッシングで食べます。
クリック応援よろしくお願いします。
にほんブログ村