フードプロセッサーでふわふわ鶏肉だんごとつくね焼きを作りました。
ふわふわ鶏肉だんごには、鶏胸肉と鶏もも肉、豆腐、
卵、ねぎ、しょうが、塩、こしょう、つなぎにごはんを入れました。
そして、片栗粉をまぶして油であげました。
甘酢あんをかけてもいいし、今回は、大根と圧力なべで3分ほど
煮ました。
つくね焼きは、豆腐を入れないだけで、材料は、同じ。
昨日から、台所を片づけています。
賞味期限の切れたものをチェックして、どんどん捨てました。
数年、使わなかった台所用品もゴミへ。
すごい量のゴミが、出ました。(;一_一)
寝たきり生活の2年間は、片付ける元気が、ありませんでしたから。
あまり、私が動くので、父たんが、心配するほどです。(笑)
桃「母た~ん、無理しちゃいけないよ。お昼寝もしないとね。」
ふわふわ鶏肉だんごには、鶏胸肉と鶏もも肉、豆腐、
卵、ねぎ、しょうが、塩、こしょう、つなぎにごはんを入れました。
そして、片栗粉をまぶして油であげました。
甘酢あんをかけてもいいし、今回は、大根と圧力なべで3分ほど
煮ました。
つくね焼きは、豆腐を入れないだけで、材料は、同じ。
昨日から、台所を片づけています。
賞味期限の切れたものをチェックして、どんどん捨てました。
数年、使わなかった台所用品もゴミへ。
すごい量のゴミが、出ました。(;一_一)
寝たきり生活の2年間は、片付ける元気が、ありませんでしたから。
あまり、私が動くので、父たんが、心配するほどです。(笑)
桃「母た~ん、無理しちゃいけないよ。お昼寝もしないとね。」