夕飯にフードプロセッサーでさつま揚げを作りました。
たらの皮と骨を抜いて、しょうが、ごぼう、片栗粉、卵、みそ、塩を
入れました。
久しぶりにシフォンケーキを焼いてみました。
紅茶を入れて焼きました。
フードプロセッサーで卵白を泡立てたので
ふくらみが、少したりません。
ふくらますケーキの場合は、泡だて器を使用したほうがいいですね。
生キャラメルも作りました。
煮詰め方と切り方のこつが、わかるようになりました。
最近、家にいると朝のニュースだけ見て、後は、TVを消しています。
見ても見なくてもいいようなワイドショーにあきてきました。
寝たきり生活2年間のときは、TVだけが、友達で
朝から晩まで、TVを見ていました。(;一_一)
桃は、ストーブの前が、大好き。
たらの皮と骨を抜いて、しょうが、ごぼう、片栗粉、卵、みそ、塩を
入れました。
久しぶりにシフォンケーキを焼いてみました。
紅茶を入れて焼きました。
フードプロセッサーで卵白を泡立てたので
ふくらみが、少したりません。
ふくらますケーキの場合は、泡だて器を使用したほうがいいですね。
生キャラメルも作りました。
煮詰め方と切り方のこつが、わかるようになりました。
最近、家にいると朝のニュースだけ見て、後は、TVを消しています。
見ても見なくてもいいようなワイドショーにあきてきました。
寝たきり生活2年間のときは、TVだけが、友達で
朝から晩まで、TVを見ていました。(;一_一)
桃は、ストーブの前が、大好き。