今日から6月ですね。
秋田地方は、気温が低く、雨模様でした。
ストーブをつけています。
先日、TVで紹介されていた札幌で人気のあるちくわパンを焼いてみました。
ちくわにたてに切れ目を入れて、ツナと玉ねぎみじん切りをマヨネーズであえ
中につめます。
それをパン生地で巻きます。
なかなか美味しかったですが、ちくわの美味しさというより
ツナサラダが、パンに合っていると思いました。
その他、あんパンとかぼちゃのたねをつけたりんごパンも焼きました。
りんごパンは、中にりんごの砂糖煮が、入っています。
夕食には、ふきの炒め煮を作りました。
さつま揚げとにんじんを入れました。
道の駅では、ゆでて皮のむかれたふきが、売られています。
すぐに料理できるので、いつも買います。
秋田地方は、気温が低く、雨模様でした。
ストーブをつけています。
先日、TVで紹介されていた札幌で人気のあるちくわパンを焼いてみました。
ちくわにたてに切れ目を入れて、ツナと玉ねぎみじん切りをマヨネーズであえ
中につめます。
それをパン生地で巻きます。
なかなか美味しかったですが、ちくわの美味しさというより
ツナサラダが、パンに合っていると思いました。
その他、あんパンとかぼちゃのたねをつけたりんごパンも焼きました。
りんごパンは、中にりんごの砂糖煮が、入っています。
夕食には、ふきの炒め煮を作りました。
さつま揚げとにんじんを入れました。
道の駅では、ゆでて皮のむかれたふきが、売られています。
すぐに料理できるので、いつも買います。