<昨日作ったもの>
冷蔵庫にかなり前から入っていた大根。
これで何か作らなければ・・・・
大根の皮をむいて、適当な大きさに切り、フードプロセッサーで大根おろしを作る。
大根おろし用の刃を使わなくてもちゃんと大根おろしが、作れます。
大根おろしの水気を少し切り、適当に片栗粉を入れる。
にらも混ぜてみました。
プライパンにごま油を入れ、じっくりと焼きます。
ポン酢で食べます。
大根と片栗粉でふわふわでお餅のようになります。
<今日作ったもの>
じゃがいも入りオムレツ
じゃがいも千切り、ベーコン千切りにしてプライパンで炒める。(塩、こしょう)
じゃがいもが、やわらかくなったら、卵と牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせたものを
入れ、両面を焼く。