フジTV[どーもキニナル」で紹介していた「簡単和風チャーシュー」を作りました。
15分くらいで作れます。
かたまり肉をたて半分に切り、フライパンで油を引かずに脂肪面から焼き
4面を焼きます。肉から出た油は、キッチンペーパーでふきとりながら
焼きます。
焼けたら、水100cc、酒50cc、しょうゆ50cc、さとう大さじ1、みりん適量を
フライパンに入れ5分ほど肉と一緒に煮ます。
調味料の分量は、TVで言ったのは、少し忘れたので、適当です。
自分の好みの味にしてください。

おばちゃんの私ですが、楽天でデニンスを注文してみました。(笑)
チュニュクと組み合わせればいいかな。
一つ500円でした。はけましたが、細いです。これ以上は、体重を増やせません。(笑)

桃は、最近、ダイエットしているので、少しやせてきました。
