スーパーで生のぶつ切りのかすべを買いました。
かすべとは、えいのことです。
1パック160円ほどでした。2パック買いました。
秋田では、かすべ料理といえば、からからに干したかすべを長時間煮込んで
しょうゆと砂糖で味付けしたものが、一般的です。
生のかすべをどうやって食べようかと検索したら
「かすべのから揚げ」が、出てきました。
にんにく、しょうが、酒、しょうゆにつけておいて
片栗粉をつけて、油で揚げました。
温かいうちは、なかなか美味しいです。

夕御飯を食べて、ストーブの前で暖まっている桃。
「母たんは、これから、さいたまスーパーアリーナで行われる
内藤選手と亀田選手のボクシング試合を見るんだって。
すごく楽しみにしてワクワクしているみたい。(笑)」

かすべとは、えいのことです。
1パック160円ほどでした。2パック買いました。
秋田では、かすべ料理といえば、からからに干したかすべを長時間煮込んで
しょうゆと砂糖で味付けしたものが、一般的です。
生のかすべをどうやって食べようかと検索したら
「かすべのから揚げ」が、出てきました。
にんにく、しょうが、酒、しょうゆにつけておいて
片栗粉をつけて、油で揚げました。
温かいうちは、なかなか美味しいです。

夕御飯を食べて、ストーブの前で暖まっている桃。
「母たんは、これから、さいたまスーパーアリーナで行われる
内藤選手と亀田選手のボクシング試合を見るんだって。
すごく楽しみにしてワクワクしているみたい。(笑)」
