駐車場に灯油屋さんのトラックの音・・・朝10時
あらら・・・今朝は、まだ、顔も洗っていないし、髪もとかしていない・・・
あわてて、洗顔して、髪、とかしました。
だって、最近、配達の人が、おじさんから、
イケ面お兄さんに変わったんです。(^_-)-☆
朝早くから、手作りラスクを作りました。
フランスパン1本で40枚弱、作れます。材料費は、300円くらい。
材料は、フランスパン1本、グラニュー糖適量、バター40gくらい。
フランスパンを8ミリくらいにスライスする。
レンジでとかしたバターをハケでぬる。
皿にグラニュー糖を入れ、バターをつけた面を押しつける。
オーブンシートを敷き140度のオーブンで砂糖をつけた面を上にして
15分焼き、裏返して5分焼く。
個別包装すれば、どこかのお菓子屋さんのラスク。(笑)
長男に送ってあげます。
この前、送ったりんごジャムも美味しいと言っていたので←嫁が・・・
(姑の心の声→本当かよ~)
また、作りました。
りんご3個で、2瓶できました。
あらら・・・今朝は、まだ、顔も洗っていないし、髪もとかしていない・・・
あわてて、洗顔して、髪、とかしました。
だって、最近、配達の人が、おじさんから、
イケ面お兄さんに変わったんです。(^_-)-☆
朝早くから、手作りラスクを作りました。
フランスパン1本で40枚弱、作れます。材料費は、300円くらい。
材料は、フランスパン1本、グラニュー糖適量、バター40gくらい。
フランスパンを8ミリくらいにスライスする。
レンジでとかしたバターをハケでぬる。
皿にグラニュー糖を入れ、バターをつけた面を押しつける。
オーブンシートを敷き140度のオーブンで砂糖をつけた面を上にして
15分焼き、裏返して5分焼く。
個別包装すれば、どこかのお菓子屋さんのラスク。(笑)
長男に送ってあげます。
この前、送ったりんごジャムも美味しいと言っていたので←嫁が・・・
(姑の心の声→本当かよ~)
また、作りました。
りんご3個で、2瓶できました。