人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

韓国のり作り


韓国ドラマを見ていると主婦が、のりに刷毛で何かをぬって、
塩をパラパラとかけているシーンが、何度も出てきました。
韓国のりを手作りしているようでした。
調べたら、韓国のりは、ごま油をぬって、塩をパラパラをかけ
フライパン弱火で焦がさないように少し焼けばできるそうです。
やってみました。
簡単にパリパリの韓国のりが、できました。
f0019498_14224334.jpg

納豆昆布とするめの粉(108円)をスーパーで見つけました。
するめの粉は、粉というよりは、するめの切れはしを2センチくらいの長さに
細く切ってありました。
これで白菜松前漬を作りました。
ニンジンとめんつゆ、酢少々を入れました。、
f0019498_14363317.jpg

by komati920 | 2010-01-31 14:37