わんちゃんに会えるかなと思い、出かけました。
広い庭の遠くの方でパグとプードルが、日向ぼっこをしていました。
私と父たんと桃が、じっと見ていたら、走って、近くに来ました。
広い庭を駆け回って遊んでいるらしく、パグの体が、スリムで
筋肉質でした。

冷蔵庫に賞味期限の近づいた生クリームが、あったので
簡単アイスクリームを作ってみました。
ボールを3個用意する。
卵を3個、白身と卵黄に分けてそれぞれのボールに入れる。
卵黄のボールに60gから80gの砂糖をお好みで入れる。
生クリーム200ccをボールに入れる。
ハンドミキサーで白身を角が、立つくらい泡立てる。
次に生クリームを角が、立つくらい泡立てる。
卵黄と砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
これらをよく混ぜ、タッパーに入れて冷凍庫で固める。
途中で、かき混ぜる必要は、ありません。
冷凍庫にブルベリーが、あったので、混ぜてみました。
さつま芋、ごま、ラムレーズンなどいろいろと
混ぜるとおもしろそうです。

大きなタッパーに1つできました。
