昨日は、暖かくなったので、透析後、先日、会えなかったお屋敷の
わんちゃんに会えるかなと思い、出かけました。
広い庭の遠くの方でパグとプードルが、日向ぼっこをしていました。
私と父たんと桃が、じっと見ていたら、走って、近くに来ました。
広い庭を駆け回って遊んでいるらしく、パグの体が、スリムで
筋肉質でした。
冷蔵庫に賞味期限の近づいた生クリームが、あったので
簡単アイスクリームを作ってみました。
ボールを3個用意する。
卵を3個、白身と卵黄に分けてそれぞれのボールに入れる。
卵黄のボールに60gから80gの砂糖をお好みで入れる。
生クリーム200ccをボールに入れる。
ハンドミキサーで白身を角が、立つくらい泡立てる。
次に生クリームを角が、立つくらい泡立てる。
卵黄と砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
これらをよく混ぜ、タッパーに入れて冷凍庫で固める。
途中で、かき混ぜる必要は、ありません。
冷凍庫にブルベリーが、あったので、混ぜてみました。
さつま芋、ごま、ラムレーズンなどいろいろと
混ぜるとおもしろそうです。
大きなタッパーに1つできました。
わんちゃんに会えるかなと思い、出かけました。
広い庭の遠くの方でパグとプードルが、日向ぼっこをしていました。
私と父たんと桃が、じっと見ていたら、走って、近くに来ました。
広い庭を駆け回って遊んでいるらしく、パグの体が、スリムで
筋肉質でした。
冷蔵庫に賞味期限の近づいた生クリームが、あったので
簡単アイスクリームを作ってみました。
ボールを3個用意する。
卵を3個、白身と卵黄に分けてそれぞれのボールに入れる。
卵黄のボールに60gから80gの砂糖をお好みで入れる。
生クリーム200ccをボールに入れる。
ハンドミキサーで白身を角が、立つくらい泡立てる。
次に生クリームを角が、立つくらい泡立てる。
卵黄と砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
これらをよく混ぜ、タッパーに入れて冷凍庫で固める。
途中で、かき混ぜる必要は、ありません。
冷凍庫にブルベリーが、あったので、混ぜてみました。
さつま芋、ごま、ラムレーズンなどいろいろと
混ぜるとおもしろそうです。
大きなタッパーに1つできました。