栗をむくときは、ちょっとした決心が、入りますね。
皮むくのが、めんどうくさいですから。(笑)
今日の夕食
切干大根の煮物、ニラの卵とじ、自家製のみょうがの甘酢漬
beadsLH さんのブログで紹介されていたゴーヤと玉ねぎの梅かつお節和え
(ゴーヤと玉ねぎをスライスして塩をする。
水で洗い流す。梅干しをたたいたものとかつお節で和える。)
私は、ポン酢を少し混ぜました。
生でゴーヤを食べたのは、初めてですが、美味しいです。)
さば西京漬焼魚、栗ご飯(栗、ごぼう、しいたけ、油揚げ)
味噌汁(かぶ、もやし、油揚げ)

私は、夫の休みの日、週に2回しか食料品を買いに行きません。
冷蔵庫にあるもので、いつも適当に食事作りをしています。
次男は、前からお弁当を持って行っていましたが、
最近は、夫もお弁当を持って行くというので、
毎朝、5時起きでお弁当作りをしています。(;一_一)