★お知らせ★
「パグッ子桃の家」の表紙からこのブログへ来て下さっている方は、
このブログを直接、お気に入りにお願いします。
10月末で「パグッ子桃の家」の表紙は、なくなります。
秋田地方、とても寒くなりました。
庭のもみじも紅葉を楽しむ間もなく落葉しています。
ネット友さんのブログに紹介されていた「栗コロッケ」が、
美味しそうなので、自己流で作ってみました。
栗は、庭に落ちていたものを拾って、ゆでました。
さつま芋を煮てつぶし、牛乳、塩、こしょうを入れて
火にかけ、混ぜました。
それを冷まし、ゆでてむいた栗を中に入れてボールの形にしました。
小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて油で揚げました。
季節的には、栗もいいけど、中にチーズを入れても
美味しそうだと思いました。
さつま芋のコロッケは、初めて作りましたが、
とても美味しかったです。
マヨネーズとめんつゆを混ぜたソースをかけて食べました。
「パグッ子桃の家」の表紙からこのブログへ来て下さっている方は、
このブログを直接、お気に入りにお願いします。
10月末で「パグッ子桃の家」の表紙は、なくなります。
秋田地方、とても寒くなりました。
庭のもみじも紅葉を楽しむ間もなく落葉しています。
ネット友さんのブログに紹介されていた「栗コロッケ」が、
美味しそうなので、自己流で作ってみました。
栗は、庭に落ちていたものを拾って、ゆでました。
さつま芋を煮てつぶし、牛乳、塩、こしょうを入れて
火にかけ、混ぜました。
それを冷まし、ゆでてむいた栗を中に入れてボールの形にしました。
小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて油で揚げました。
季節的には、栗もいいけど、中にチーズを入れても
美味しそうだと思いました。
さつま芋のコロッケは、初めて作りましたが、
とても美味しかったです。
マヨネーズとめんつゆを混ぜたソースをかけて食べました。