明日は、透析日で帰宅してもやる気ないモードなので
今日からおせち料理の準備を始めました。
おせち料理と言っても我が家では、「年越しの料理」で
大晦日の夕食に食べます。
紅白なます、安納いものきんとん、黒豆。
切干大根の松前漬風(納豆昆布、味付け数の子、にんじん)
煮物、ごぼうと生たらこの炒り煮。
うさぎの重箱が、あったので、これを使います。
アップルパイも焼きました。
今年は、お嫁さんが、出産して入院中で
いつ退院できるかわからないので
長男のところへお正月用の食料を送るのは、
やめようと思っていました。
先ほど、お嫁さんから電話が、来て、早めに退院できたそうです。
さあ、大変と家の中のものをかき集め、足りないものは、
スーパーに買い出しに行って荷物をまとめました。
母の無償の愛は、4箱になりました。(;一_一)
扶養家族も増え貧乏な長男の家族にも普通のお正月を
迎えてもらいたいという母の願いです。(笑)
母の財布が、軽くなってしまった~(@_@;)
今日からおせち料理の準備を始めました。
おせち料理と言っても我が家では、「年越しの料理」で
大晦日の夕食に食べます。
紅白なます、安納いものきんとん、黒豆。
切干大根の松前漬風(納豆昆布、味付け数の子、にんじん)
煮物、ごぼうと生たらこの炒り煮。
うさぎの重箱が、あったので、これを使います。
アップルパイも焼きました。
今年は、お嫁さんが、出産して入院中で
いつ退院できるかわからないので
長男のところへお正月用の食料を送るのは、
やめようと思っていました。
先ほど、お嫁さんから電話が、来て、早めに退院できたそうです。
さあ、大変と家の中のものをかき集め、足りないものは、
スーパーに買い出しに行って荷物をまとめました。
母の無償の愛は、4箱になりました。(;一_一)
扶養家族も増え貧乏な長男の家族にも普通のお正月を
迎えてもらいたいという母の願いです。(笑)
母の財布が、軽くなってしまった~(@_@;)