カレーパンを作りました。
ピザパンとウインナーパンも。
カレーパンを油で揚げるので、ついでにがんもどきも作りました。
ひじきをゆでたもの、グリンピース、コーン、ニンジンを入れました。
あとは、軽く水切りした豆腐1丁、小さい麩20個くらい(手でつぶして細かくする)
胡麻大さじ2、片栗粉大さじ2。
生地が、ゆるかったら、麩か片栗粉を適当に加えるとよいです。
麩を入れるので、豆腐を長時間水切りしなくてもよいそうです。
からしポン酢で食べました。
いつものようにご飯を8合炊きました。
炊きたてをラップして少し冷めたら冷凍しておきます。
食べるときは、レンジで温めます。
炊飯器で保温しておいたご飯より、美味しいです。
毎日、ご飯を炊かなくてよいし、炊飯器の保温のごはんが、
まずくなって捨てることが、なくなりました。