人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

今日の夕食


鶏の照り煮、ニラのたまごとじ、もやしのおひたし
しいらの焼魚(寒こうじ漬け)、里芋と玉こんにゃくのクルミみそかけ。
しいらは、とても安い魚です。4切れで300円でした。
この安い魚を高級なこうじ漬けに変身させました。(笑)
秋田では、寒こうじというものが、売られています。
一般的には、漬物に使ったりします。
魚の切り身に寒こうじを少量ぬり、2日ほど冷蔵庫に入れておきます。
魚が、ほどよくしまり、寒こうじの塩分と甘みで美味しくなります。
f0019498_1830371.jpg

三作目のタペストリーは、桃をデザインしてみましたが、
やっぱりパグは、お笑いっぽい仕上がりになりました。(;一_一)
f0019498_18364868.jpg

by komati920 | 2011-10-01 18:30