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名古屋風手羽先の唐揚げ


手羽先は、いつも圧力鍋で醤油味で煮ていましたが、
初めて名古屋風手羽先唐揚げを作りました。
以前、長男が、名古屋から真空パックの名古屋名物の手羽先を
送ってくれましたが、それよりも美味しかったです。
我が家の定番料理にしようと思いました。
レシピは、こちらです。
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その他、ポテトサラダ、小松菜と油揚げのみそ炒め、
さつまあげとがんもどきといんげんの煮物。
漬けもの名人の友達が、きゅうりとなすの漬物を持ってきてくれました。(^_-)-☆
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私は、なすの漬物が、すごく苦手です。
上手にできないので、作らないことにしています。(;一_一)
夫は、なすの漬物が、大好きなんですけれど・・・
きっと今日、帰宅して食卓になすの漬物が、あったら
「これ、どうしたの?(喜)」と聞かれるでしょう。
以前は、漬けなすを買って姑に頼んで漬けてもらっていたのですが、
姑の味覚が、老化したらしくてすごく塩っ辛いまずい漬けものに
できあがってきたので、それ以来、姑には、頼まなくなりました。(;一_一)
by komati920 | 2012-08-06 18:03 | 料理