人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

ブローチピン


オークションで落札したブローチピンが、届きました。
1個10円です。30個買いました。
先日からブローチを、作りたいと思っていました。
100円ショップから布製の造花を一本買いました。
花を1個切り離して裏にフェルトを貼り、もう一枚のフェルトに
ブローチピンを縫い付けて、1枚目のフェルトに貼りました。
10分もかからないで花のブローチが、出来上がり(#^.^#)
f0019498_17354347.jpg
f0019498_17355710.jpg
f0019498_1736549.jpg

今日の夕食です。
f0019498_17551112.jpg

<鶏胸肉のソテートマトソースかけ>
先日、道の駅で買ったトマトが、少しつぶれてしまったので
フードプロセッサーにかけ、トマトソースを作りました。
みじん切りの玉ねぎとにんにくを炒めてからトマトを入れて煮詰めます。
味付けは、コンソメスープの素少々と塩、こしょう。
トマトの酸味とうま味が、あるので、塩は、ごく少量でいいと思います。
鶏肉は、塩、コショウして、にんにく入りのオリーブオイルで両面焼いて
焦げ目をつけ、鶏から出た余分な油は、キッチンペーパーでふき取ります。
水と白ワインで蒸し焼きにして余熱で蒸らしました。
付け合せは、なすを焼いたものと電子レンジでチンした
ピーマンとじゃがいもです。
そのほかは、ニラ玉と冷奴。
冷奴の薬味は、我が家の雑草園で採れたみょうがとシソの葉。
f0019498_17584443.jpg

我が家の裏庭は、みょうがに占拠されてしまいました。(ー_ー)!!
f0019498_175613100.jpg

by komati920 | 2012-08-25 18:10 | 料理