昨日、スーパーに行ったら生筋子と鮭が、売られていました。
このコンビが、出始めると秋だなという感じで
毎年、必ず買います。
右から、かぼちゃをいろいろな方からいただいて在庫あるので
かぼちゃとあずきの煮物。かつおの刺身が、余っていたので
干しシイタケとしょうがの千切りをたくさん入れて佃煮風に、
普通のかぼちゃの煮物
はらこ飯用に生筋子をバラバラにしてめんつゆにつけたもの
鮭をしょうがとめんつゆでさっと煮たもの
かぶときゅうり、納豆昆布、めんつゆ、酢、白だしを入れた浅漬け
切干大根。
白菜の芯とキュウリ、ハム、マカロニのサラダ
はらこ飯出来上がり
夫は、はらこ飯が、嫌いなのでアジの塩焼きをつけます。