今日の夕食に釜飯を作ってみました。
おぎのや長野店で食べた釜飯と以前、秋田市のデパートで買った
天城峠の釜飯の具を参考にしました。
姉からもらったごぼうごはんの素でもち米とあきたこまちの新米を
混ぜて、ごはんを炊きました。
しいたけ、まいたけ、鶏肉、たけのこ、栗、玉こんにゃく、
いくら醬油漬けをトッピングしました。
うずらのゆでたまごが、あれば良かったのですが、
買いに行くのが、面倒くさかったのでなしです。
おぎのやの釜の容器に入れました。

新潟の道の駅で買ったあけびです。全部で150円。
安すぎます。(@_@;)
あけびの皮の料理が、あるそうなので、
ネットで調べて作ってみますね。