私流にアレンジしてひき肉の他、しいたけ、にんじん、
たけのこ、ねぎを加えました。
友人の畑で採れた大根でふろふき大根の肉味噌かけ
ブロッコリーと小松菜のおひたし
友人からいただいた「さわもだし」という山のきのこで味噌汁

一人暮らしの友人に上のおかずを差し入れするのでプリンも
一緒に持っていってあげようと作ったら砂糖を計っておいたのに
入れるの忘れて作ってしまいました。(@_@;)
もう一度、作り直ししました。(ー_ー)!!
土鍋で弱火で湯せんしたので、きめ細かいプリンが、簡単に作れます。
砂糖を入れ忘れたプリンを味見しましたが、
カラメルソースが、甘いので、砂糖を入れなくても
すっきりとしたプリンに仕上がりました。

先日、初めて作った「炊飯器でピラフ」です。
今までピラフは、冷凍食品を買っていましたが、
炊飯器で作ればすごく簡単です。
小分けにして冷凍しました。
