首都圏の雪のせいで宅配が、遅れるかと思ったら
二日で届きました。

↓のタルトは、型からはずれなくて残念な思いをしたので
底抜けタルト型が、ほしかったのです。
今回は、お手軽にホットケーキミックスとサラダ油と
牛乳と塩で作るタルト生地にしました。
タルト生地が、焼けて冷めてから型から抜いたら
簡単に抜けました。
もっと早くこのタルト型を買えば良かったです。
カスタードクリームを敷いて、家にあったフルーツを
飾りました。バナナ、キウイ、みかん。
最近、発見したことは、カスタードクリームにゼラチンを
少量入れると適度に固まって良いということ。
ホットケーキミックスとサラダ油でもまあまあの味でしたが、
次は、バターでやってみようと思います。

今日は、ことこと煮込んだビーフシチューと

土鍋で五目豆と

フランスパンを作りました。
