夏は、バナナがいたむのが速いですね。
夫が、毎日、バナナを食べるので買いますが、
数日経つと軟らかくなり黒くなってきます。
こういう風になると夫は、見て見ぬふりして食べません。
今日は、かわいそうなバナナが、3本ありました。
バナナケーキにしました。
夫は、お弁当の他におやつのお菓子を仕事に
持って行くので夫用に作りました。
しかし、味見してみると美味しかったので
孫たちに送ることにしました。(笑)
レシピは、クックパッドの
「毎日でも食べたい♪ふわふわバナナケーキ♪」です。
チョコチップをトッピングしました。
今日は、夫が休みだったので産直販売所へ野菜を買いに行きました。
完熟トマト、400円。大きなズッキーニ、100円
ナス大きいのが3個で100円。ビーマン110円。
その他、きゅうり4本で80円など。
たくさん買って孫たちに送りました。
新鮮野菜でラタトゥイユを作り
完熟トマトとリコッタチーズでカプレーゼ風にしました。
塩とオリーブオイルをかけて。
リコッタチーズとわさびを混ぜたものをアボカドに
のせてお醤油をかけて食べました。
夫が、毎日、バナナを食べるので買いますが、
数日経つと軟らかくなり黒くなってきます。
こういう風になると夫は、見て見ぬふりして食べません。
今日は、かわいそうなバナナが、3本ありました。
バナナケーキにしました。
夫は、お弁当の他におやつのお菓子を仕事に
持って行くので夫用に作りました。
しかし、味見してみると美味しかったので
孫たちに送ることにしました。(笑)
レシピは、クックパッドの
「毎日でも食べたい♪ふわふわバナナケーキ♪」です。
チョコチップをトッピングしました。
今日は、夫が休みだったので産直販売所へ野菜を買いに行きました。
完熟トマト、400円。大きなズッキーニ、100円
ナス大きいのが3個で100円。ビーマン110円。
その他、きゅうり4本で80円など。
たくさん買って孫たちに送りました。
新鮮野菜でラタトゥイユを作り
完熟トマトとリコッタチーズでカプレーゼ風にしました。
塩とオリーブオイルをかけて。
リコッタチーズとわさびを混ぜたものをアボカドに
のせてお醤油をかけて食べました。