ネモフィラさんが、昨日のブログコメントに
豆腐の梅酢漬けのことを書いてくれました。
今年は、梅干しを漬けていて、先日、シソを入れたので
赤梅酢が、あります。
豆腐を昨夜から水切りして今朝、赤梅酢に浸しておきました。
きれいなピンク色に染まりました。
さっぱりとして夏には、ぴったりです。

先日買ったにんにく、皮をむくのが面倒くさくて
そのまま放置していました。(ー_ー)!!
クックパッドで検索したら簡単な皮のむき方と
保存方法が、紹介されていました。ここ。
にんにくを皮ごと水につけておき、皮をむきやすくします。
むいたら冷凍保存です。
これでにんにくの悩みが、解決しました。(笑)

豆腐の梅酢漬けのことを書いてくれました。
今年は、梅干しを漬けていて、先日、シソを入れたので
赤梅酢が、あります。
豆腐を昨夜から水切りして今朝、赤梅酢に浸しておきました。
きれいなピンク色に染まりました。
さっぱりとして夏には、ぴったりです。

先日買ったにんにく、皮をむくのが面倒くさくて
そのまま放置していました。(ー_ー)!!
クックパッドで検索したら簡単な皮のむき方と
保存方法が、紹介されていました。ここ。
にんにくを皮ごと水につけておき、皮をむきやすくします。
むいたら冷凍保存です。
これでにんにくの悩みが、解決しました。(笑)
