お腹が減っていましたが、今日の昼ごはんは、
昨夜のうちに用意しておきました。
くるみ餅とずンだ餅が食べたかったので
それぞれのあんを作り冷蔵庫に入れておきました。
帰宅して冷凍餅と水を容器に入れて
レンジでチンしました。
美味しかったです。
くるみ餅は、岩手の作り方でやりました。
くるみあんをのばすときにお茶を入れます。
お茶を入れるとくるみあんが、白くなるそうです。
作り方は、ここです。

夫が、茄子漬を食べたいと言っているので
漬けてみました。漬物用の小さな茄子が売っていなかったので
中くらいのものを買いました。
茄子漬は、いつも失敗ばかりしていましたが、
今回は、美味しく漬けることができました。
作り方は、ここです。
