業者さんにストーブを取り付けしてもらう予定が、あったので
家にいました。
今まで使用していたFF石油ストーブが、点火しないのです。
10年くらい使ったし、修理代や分解掃除代のことを
考えると新しいものを買ったほうが、得だなと思いました。
今まで分解掃除業者の言うとうりに2年に1回は、
分解掃除に出していました。1万5千円ほどかかります。
今回、FF石油ストーブを取り付けてくれた業者さんに
どれくらいの間隔で分解掃除に出せばいいのか
聞いたら「このストーブなら4,5年は、出さなくていいです。」
と言われました。
「2年に1回なんて真面目に出さなくていいんですよ。」だそうです。(@_@;)
先日、いただいた山形のおし麩でごぼう巻を作りました。
水につけておいた麩は、筒状になっているので
はさみで1枚の四角にします。
圧力鍋でやわらかく煮ておいたごぼうを麩で巻きます。
それを適当な長さに切って片栗粉をつけて油で揚げます。
それから調味料で煮て麩に味を含ませます。
この麩は、とても美味しい麩でした。 「文四郎麩」です。