人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

燻製卵


半熟卵を作り、ビニール袋に入れめんつゆを加え
しばらくおいて味をしみこませます。
今日は、さくらのチップで燻しました。
卵の中が、半熟のままでキミがとろりと仕上がりました。
ついでにホッケの一夜干しのようなものと
サバのもろみ漬けも燻製に。
f0019498_21131125.jpg

最近は、ホームベーカリーは、パン生地をこねるだけに
使っていました。
今日は、食パンコースで雑穀入りパンを焼きました。
雑穀のせいなのかパンが、もちもちやわらかに
仕上がりました。
f0019498_2117193.jpg

by komati920 | 2013-10-28 21:22