人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

またまた麩団子で


お徳用切り麩の半分が、残っていたのでこれも↓のように
麩団子にしてからあげしました。
レンコンは、片栗粉をまぶしてからあげ、さつまいもは、素揚げしました。
さつまいもは、素揚げすると表面がかたくなるので
フライパンに↓のたれと水を入れて少しだけ煮ました。
麩団子とレンコンをフライパンに入れてたれをからめます。
f0019498_165031.jpg

手作り八朔ピールと八朔ジャムでパウンドケーキを焼きました。
f0019498_1663698.jpg

by komati920 | 2013-11-06 16:08