料理をしています。
今日中に使わなくてはならない食材が、豆腐でした。
クックパッドで麩と豆腐を使った蒲焼が、掲載されていました。
とても簡単な節約料理です。
レシピは、こちらです。
麩は、特用の切り麩の切れ端を使ったので約30円。
豆腐は、一丁52円。たれは、自家製。
たれは、いつものたれです。↓のブログに分量が、書いてあります。
山椒をかけて試食してみたら美味しかったです。
みじん切りのにんじんやしいたけなど少し煮てから
混ぜ込んでもいいかも。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||