人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

麩と豆腐の蒲焼


週に2回しか買い物に行かないので冷蔵庫の在庫品を整理しながらの
料理をしています。
今日中に使わなくてはならない食材が、豆腐でした。
クックパッドで麩と豆腐を使った蒲焼が、掲載されていました。
とても簡単な節約料理です。
レシピは、こちらです
麩は、特用の切り麩の切れ端を使ったので約30円。
豆腐は、一丁52円。たれは、自家製。
たれは、いつものたれです。↓のブログに分量が、書いてあります。
山椒をかけて試食してみたら美味しかったです。
みじん切りのにんじんやしいたけなど少し煮てから
混ぜ込んでもいいかも。
麩と豆腐の蒲焼_f0019498_15363384.jpg

by komati920 | 2013-11-08 15:39 | 料理