お昼に抹茶白玉と普通の白玉を作りました。
どちらにも豆腐を練りこみました。
抹茶白玉には、こしあん。
普通の白玉には、くるみあん。
抹茶でいただきました。
器は、好きな萩焼です。
昨日、友人から畑で収穫したじゃがいもや大根など
たくさんいただきました。ありがとうございます。
じゃがいもを圧力鍋でゆでました。
じゃがいもが、大きかったので4分加熱。
みじん切りのさらし玉ねぎとツナ缶、乾燥パセリ
マジックペッパーソルト、粗挽き黒コショー
マヨネーズを入れてツナポテトサラダを作りました。
ピリッとスパイスが効いて美味しいです。
先日、買ったオレンジピール用の10キロのレモンは、
時間があるときにピールを作っています。
レモンは、もう少しでなくなります。
どちらにも豆腐を練りこみました。
抹茶白玉には、こしあん。
普通の白玉には、くるみあん。
抹茶でいただきました。
器は、好きな萩焼です。
昨日、友人から畑で収穫したじゃがいもや大根など
たくさんいただきました。ありがとうございます。
じゃがいもを圧力鍋でゆでました。
じゃがいもが、大きかったので4分加熱。
みじん切りのさらし玉ねぎとツナ缶、乾燥パセリ
マジックペッパーソルト、粗挽き黒コショー
マヨネーズを入れてツナポテトサラダを作りました。
ピリッとスパイスが効いて美味しいです。
先日、買ったオレンジピール用の10キロのレモンは、
時間があるときにピールを作っています。
レモンは、もう少しでなくなります。