人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー

漬物


赤カブが、スーパーに並ぶ季節になりました。
夫が、赤カブの酢漬けが好きなので買いました。
今年梅を漬けてできた梅酢と砂糖、酢をたして
漬け汁を作りました。
もう一つは、友人の畑で収穫した大根を
たくさんいただいたので秋田の漬物なた漬けを
初めて作りました。
これも夫が、大好きです。
いろいろと作り方があります。
私は、お手軽に残りごはんをおかゆにして
塩、砂糖、酢、鷹の爪、レモンの皮で漬けてみました。
どちらも3日くらいで食べられるようです。
f0019498_12492733.jpg

by komati920 | 2013-12-11 12:50