人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

栗の佃煮風


秋に採れた庭の栗を冷蔵庫のチルドルームと
野菜室で保存していました。
栗の皮をむくのが、面倒くさかったから(ー_ー)!!
野菜室に保存していた栗をむきました。
色が悪くなっていたので昆布と煮て佃煮風にしました。
特に美味しいというわけではありません。(笑)
栗の佃煮風_f0019498_17225176.jpg

ローストビーフ用の国産牛が、安かったので
1キロほど買いました。
厚さ2㎝くらいに切ってフライパンで焼いてから
圧力鍋でやわらかく煮ました。加熱20分。
(水、しょうゆ、酒、砂糖、しょうが、ねぎ)
栗の佃煮風_f0019498_17293693.jpg

豆腐とねぎの柚子味噌かけ
フライパンで豆腐とねぎを焼いただけ。
栗の佃煮風_f0019498_17421253.jpg

その他、ちぢみほうれんそうのお浸し。
by komati920 | 2013-12-25 17:36 | 料理