朝、姉から宅急便が届きました。
先日行った東京のお土産や福島市の立子山(たつごやま)
というところの特産の凍み豆腐などでした。
お礼のメールっをしたら電話がかかってきました。
午前上映の「永遠の0」という映画を見るために
映画館へ来たそうです。
朝から元気な姉でした。
映画を見て午後に帰宅すると「おもしろかった~」と
また電話をくれました。
今日は、夫の要望でぶり大根を作りました。
大根をゆでるところまでは、圧力鍋でやりました。
圧力鍋に水、大根、米一握りを入れて5分ほど加熱。
その後は、普通の作り方と同じ。
豆腐と麩とたまねぎの揚げ団子の甘酢あん
にんじんやたけのこかれんこんのみじん切りを加えたほうが
歯ごたえがあってよかったなと思いました。
紅はるかの簡単おかず
切って水にさらしてレンジでやわらかくなるまで加熱。
今回は、フライパンにごま油をしいて軽く炒めました。
手作りやきとりのたれをからめてごまをかけました。
先日行った東京のお土産や福島市の立子山(たつごやま)
というところの特産の凍み豆腐などでした。
お礼のメールっをしたら電話がかかってきました。
午前上映の「永遠の0」という映画を見るために
映画館へ来たそうです。
朝から元気な姉でした。
映画を見て午後に帰宅すると「おもしろかった~」と
また電話をくれました。
今日は、夫の要望でぶり大根を作りました。
大根をゆでるところまでは、圧力鍋でやりました。
圧力鍋に水、大根、米一握りを入れて5分ほど加熱。
その後は、普通の作り方と同じ。
豆腐と麩とたまねぎの揚げ団子の甘酢あん
にんじんやたけのこかれんこんのみじん切りを加えたほうが
歯ごたえがあってよかったなと思いました。
紅はるかの簡単おかず
切って水にさらしてレンジでやわらかくなるまで加熱。
今回は、フライパンにごま油をしいて軽く炒めました。
手作りやきとりのたれをからめてごまをかけました。