遠くの友達が電話をくれました。
今日もだらだらと過ごすところでしたが、友達から
いろいろなお話を聞いて元気が出てきました。
やはり、人と話すということは、大切なことだと思いました。
ロールケーキ用のスポンジケーキを焼いて2㎝角くらいに切り
いちごと生クリームを混ぜました。
どんぶりにラップを敷いて混ぜたものを詰めて冷蔵庫で
冷やして固めました。
皿にどんぶりをふせて中のものを出しました。
ラップを敷いているので簡単に取りだせます。
ドーム型のケーキができていますから
生クリームを塗っていちごを飾ります。
生クリームの泡立て方が、ゆるかったのでいちごが、
ずり落ちていて見た目が、イマイチです。(ー_ー)!!
切るとこんな感じです。
麩と豆腐を使った麩団子の酢豚風
中には、玉ねぎ、にんじん、たけのこのみじん切りを入れました。
今日もだらだらと過ごすところでしたが、友達から
いろいろなお話を聞いて元気が出てきました。
やはり、人と話すということは、大切なことだと思いました。
ロールケーキ用のスポンジケーキを焼いて2㎝角くらいに切り
いちごと生クリームを混ぜました。
どんぶりにラップを敷いて混ぜたものを詰めて冷蔵庫で
冷やして固めました。
皿にどんぶりをふせて中のものを出しました。
ラップを敷いているので簡単に取りだせます。
ドーム型のケーキができていますから
生クリームを塗っていちごを飾ります。
生クリームの泡立て方が、ゆるかったのでいちごが、
ずり落ちていて見た目が、イマイチです。(ー_ー)!!
切るとこんな感じです。
麩と豆腐を使った麩団子の酢豚風
中には、玉ねぎ、にんじん、たけのこのみじん切りを入れました。