秋田県横手市平鹿町のレシピでなた漬けを作ってみました。
甘酒を使います。姉からの宅急便に甘酒が入っていました。
本格的な味に漬かりました。
レシピは、ここです。
昨日、届いた紅はるかでいつものレンジ料理を作りました。
しっとりしていて美味しいさつまいもでした。
買って良かったです。
ホウレンソウのお浸しがあまったので
マカロニ、玉ねぎ、ウィンナーソーセージ、
牛乳、バター、小麦粉でホウレンソウグラタン。
鶏皮をとって鶏胸肉を切ってコショウ、塩、酒、
しょうがすりおろしで下味。(にんにくもよいですね。)
片栗粉をつけて少量の油で中火以下で両面焼きます。
焼けたら手作りやきとりのたれをからませます。
甘酒を使います。姉からの宅急便に甘酒が入っていました。
本格的な味に漬かりました。
レシピは、ここです。
昨日、届いた紅はるかでいつものレンジ料理を作りました。
しっとりしていて美味しいさつまいもでした。
買って良かったです。
ホウレンソウのお浸しがあまったので
マカロニ、玉ねぎ、ウィンナーソーセージ、
牛乳、バター、小麦粉でホウレンソウグラタン。
鶏皮をとって鶏胸肉を切ってコショウ、塩、酒、
しょうがすりおろしで下味。(にんにくもよいですね。)
片栗粉をつけて少量の油で中火以下で両面焼きます。
焼けたら手作りやきとりのたれをからませます。