人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

へそ大根の煮物


昨日からぬるま湯につけておいたへそ大根は、
今朝には、ふっくらともどっていました。
干ししいたけ、福島市立子山(たつごやま)特産の凍み豆腐
昨日の夕食で余った鶏肉の焼いたものを入れて
へそ大根をつけていた水、しいたけの戻し汁(100cc程度)
かつお顆粒だし、酒、さとうで少し煮ました。
次にみりんと醬油を加えて煮ました。
へそ大根が、甘いので砂糖やみりんは、少なめにして味を
見ながらたします。
醬油も最初からたくさん入れないで味を見ながら入れます。
煮えたら味をふくませるためにそのままにしておきます。
へそ大根、とても美味しかったです。
f0019498_1815592.jpg


筆甫地区のFace bookに載っていました


みなさん、大変お待たせしました!

宮城県伊具郡丸森町筆甫地区特産。
今シーズンの「ひっぽのへそ大根」の販売を始めまーす♪

今シーズンの「ひっぽのへそ大根」はとても美しい飴色に仕上がった
美味しい美味しい生産者の自信作となっています。

手間暇かけた手づくり食品になっているため、この時期だけの、
さらに流通も限られている「季節限定・希少価値の高い乾物」となっています!

価格は
100g小袋350円(※大根約2本分、15~20ヶ入り)
1kg袋3200円(※大根約20本分、150~200ヶ入り) です。

この機会にぜひお買い求めください♪
注文はこちらのネットショップをご利用ください!
多くの皆さんからのご注文をお待ちしています。

筆甫(ひっぽ)ストア

筆甫(ひっぽ)ストアのへそ大根の画像をクリックすると
詳しい説明が、ありますよ。
by komati920 | 2014-01-23 18:19 | 料理