人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

たらの塩麹漬け


夕食
手作り塩麹を冷蔵庫に常備しています。
いろいろな使い方があるそうでうが、今は、たらを塩麹漬けに
することが多いです。
ほどよくしまり、しょっぱさと甘さが加わって美味しくなります。
たらの塩麹漬け_f0019498_1943817.jpg

フライパンで蒸すしゅうまい
(たまねぎ、豚肉をフードプロセッサーでひき肉、しいたけ
 しょうが、こしょう、塩、酒、砂糖、しょうゆ、片栗粉)
たらの塩麹漬け_f0019498_1946647.jpg

小松菜と油揚げの味噌炒め
(軽くゆでた小松菜と油揚げをごま油で炒め
 みそとみりんで味付け)
たらの塩麹漬け_f0019498_1949543.jpg

切干大根の即席漬け
(水で戻した切干大根と乾燥めかぶ、にんじん千切り、数の子を
 めんつゆと少々の砂糖で味付け)
たらの塩麹漬け_f0019498_1950798.jpg

by komati920 | 2014-01-24 19:50 | 料理