透析通院から帰宅すると疲れてしまって夕食の準備など
やりたくないのですが、仕事をしている夫と息子のために
がんばって作っています。←ほんとかよー
でも、ふと、雪のない町での一人暮らしに憧れたりすることも
たびたびあります。(@_@;)
もう、家族のために生きなくてもいいのではないかと・・・←本心
小松菜と姉が送ってくれた三角油揚げの味噌炒め
小松菜は、さっとゆでてから油揚げとごま油で炒め
味噌、みりん、こしょうで味付け
紅はるかのバター炒め、すき焼きのたれかけ
紅はるかは、切ってから水にさらしレンジでチン
軟らかくなった紅はるかをバターで炒めて
すき焼きのたれでからめ、ごまをふる
圧力鍋で作った煮豆
ハンバーグ、まいたけとへそ大根の煮物が残ったものを
バターでソテー、すき焼きのたれをソースにします。
にんじんのグラッセを付け合わせたかったのですが
息子がジュースにして飲んでしまったようで
1本もありませんでした。(ー_ー)!!