今日は、とても暖かい日です。
ストーブを消したりつけたりしています。
息子さんが、仕事休みです。
どこかへ出かけてほしいです。(ー_ー)!!
できれば家を出て一人暮らしをしてほしいです。
明日は、通院なので夕食のおかずを作っています。
にらたまと豆腐と麩の甘酢あんができました。
豆腐一丁は、軽く水切り。
麩は、お安い切れ端の部分の庄内徳用麩50g
フードプロセッサーで粉々に。
にんじん一本、しいたけ5枚を別々に
フードプロセッサーでみじん切り。
片栗粉大さじ3くらい。
めんつゆ少々で下味つける。
全部をよく混ぜて団子にして油で揚げる。
甘酢あんを作ってからめる。

先ほど作ったずんだあんを春巻きの皮で巻いてあげてみました。
春巻きを作っていて皮が1枚余ったからです。
なかなか美味しいおやつになりました。

ストーブを消したりつけたりしています。
息子さんが、仕事休みです。
どこかへ出かけてほしいです。(ー_ー)!!
できれば家を出て一人暮らしをしてほしいです。
明日は、通院なので夕食のおかずを作っています。
にらたまと豆腐と麩の甘酢あんができました。
豆腐一丁は、軽く水切り。
麩は、お安い切れ端の部分の庄内徳用麩50g
フードプロセッサーで粉々に。
にんじん一本、しいたけ5枚を別々に
フードプロセッサーでみじん切り。
片栗粉大さじ3くらい。
めんつゆ少々で下味つける。
全部をよく混ぜて団子にして油で揚げる。
甘酢あんを作ってからめる。

先ほど作ったずんだあんを春巻きの皮で巻いてあげてみました。
春巻きを作っていて皮が1枚余ったからです。
なかなか美味しいおやつになりました。
