日々の暮らし
寒麹(かんこうじ)の作り方 秋田の伝統調味料、寒麹(...
寒麹(かんこうじ)の作り方 寒麹の仕込の季節になりま...
豆餅を初めて作ったけどむずかしい 故郷の福島市では、豆餅と...
寒麹(かんこうじ)で漬けたべったら漬け 自家製寒麹で漬けたべった...
長男が採って来たタラの芽 月曜日の2時頃に長男が我...
さしびろの酢味噌かけ いいお天気でベランダに洗...
ブログ閉鎖と感謝 長年ブログを見ていただき...
秋田の郷土料理「油揚げまんま」圧力鍋.. 秋田の郷土料理の「油揚げ...
酢豚&日本ハム中華名菜酢豚を使ってみた 昨日は、午後、仕事中の嫁...
寒麹(かんこうじ)で簡単べったら漬 午前中は、陽が差して良い...