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魚の粕漬け


有名店の魚の粕漬けは、とても美味しいですがお値段がお高いです。
ということで初めて粕漬けを作ってみました。
クックパッドに載っていた分量でやってみることに。
酒粕、酒、みりん、砂糖、塩、味噌を混ぜて使います。
魚を包むガーゼとタッパーかジップロックの袋を使います。
ガーゼを使わないで魚に直接、塗る方法もあります。
たらとぶりを漬けました。
たらは、1切れ100円くらい、ぶりは、1切れ70円くらい。
高級粕漬けに変身できるでしょうか?(笑)
3日くらいで食べられるそうです。
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今日の夕食の小さなおかず
昨日採ったわらびのおひたし
ふきの炒め煮
きゃらぶき
パンダ豆甘煮醬油味(圧力鍋)
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by komati920 | 2014-05-19 16:57 | 料理