人気ブログランキング |

小町の日々の暮らし komati920.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー

手作りジャム


留守中のおかず作り、頑張っています。(笑)
ゆで卵
プリーツレタスとトマトのサラダ
f0019498_1156875.jpg

圧力鍋加熱0分のゆで卵は、時間もかからずきれいに殻がむけます。
圧力鍋に卵と卵の半分くらいの高さに水を入れる。
加熱する。シュシュとおもりが回ったらすぐに火を止める。
放置する。圧力が下がったら水につけ冷やして殻をむく。
最近のお気に入り
手作りジャムとヨーグルト
自家製いちじくジャムとお友達が作ってくれたイチゴジャム。
とても美味しいです。
f0019498_1154115.jpg

by komati920 | 2014-05-23 11:55 | 料理